中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 图片>>文章正文

精准培养人才 助推产业发展

市人社局与两所高校签订人才合作框架协议

发布时间:2017-03-29  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

微信图片_20170329161024.jpg


2P8A36101.JPG


3月28日上午,“中山人才节”开幕式上,中山市人力资源和社会保障局与中山大学、暨南大学等高校签订高校人才培养合作框架协议。中山市委组织部副部长、市人社局局长洪焰出席签约仪式并与高校代表签约。

长期以来,企业需求、产业需求和人才培养信息不对称,高校和企业缺乏有效沟通,从而使不少企业陷入“招人难”和高校毕业生“就业难”的问题。为破解这一难题,中山市人力资源和社会保障局创新人才培养模式,与全国高校签署人才培养合作框架协议,结合企业需求和产业需求,精准培养引进人才,从而使人才培养向产业聚集。今后,市人社局将与各高校紧密合作,结合特色小镇建设,为产业集聚区提供人才保障。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2017年3月29日