中山市人力资源和社会保障局

您现在的位置:首页 >> 图片新闻>>文章正文

“南粤春暖”系列招聘会正式启动 “互联网+”打通供需对接通道

发布时间:2017-02-07 点击率: 

IMG_0247.JPG


IMG_0261.JPG


2月6日,由中山市人力资源和社会保障局主办的全市公益性招聘会,在全市12个主要的城轨站、汽车站和码头同时启动,开展连续10天的现场招聘、咨询等就业服务活动。当天下午,市政府副市长杨文龙一行来到位于西区汽车总站招聘会现场,现场了解了异地务工人员的回流和企业生产及用工等情况。至此,中山为期一个多月的“南粤春暖”系列公益招聘活动正式启动。今年还将采用“互联网+”模式,实时匹配全市数千家重点企业的岗位需求和人才求职信息,彻底打通供需对接通道。

为确保企业用工形势稳定,市人社局对节后用工需求高峰作了充分准备。早在三年前已经实现了全市2300多家定点企业的用工信息月度监测,准确掌握了监测企业当月的用工总量、结构、薪酬、招入、流失及下月招聘需求等用工情况,监测覆盖用工量约70万人,建立起了全市企业用工监测预警机制,提高了工作的科学性和服务的针对性。今年1月初,启动了2017年“春运期间组织异地务工人员有序流动”、“春风行动”、“南粤春暖”等“三春”系列工作,并抓好异地务工人员“返乡返岗动态摸查、岗位信息储备、岗位需求预测”等工作, 吸引新旧员工有序进入中山就业。

近期,市人社局将在全市城乡组织“南粤春暖”省市联动异地务工人员专场招聘会、“中山市2017届高校毕业生公益专场招聘会”、2017年“中山人才节”等约200场市内现场招聘会,并组织200多家重点企业外出参加市外招聘会,为企业和求职者搭建供需对接平台。除现场招聘会外,今年市人社局还重点依托“中山人社”微信公众号的公共招聘频道,通过“互联网+”模式,将全市数千家重点企业的岗位需求和人才的求职信息实时匹配,实现高效便捷的用工服务。



中山市人力资源和社会保障局

2017年2月7日