中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 图片>>文章正文

把握新要求 谋划新思路,推动全市人社事业改革发展迈上新台阶

——市人力资源和社会保障局召开2016年全市人社系统工作总结会

发布时间:2017-01-19  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

放网IMG_20170118_101444.jpg


放网小榄获奖.jpg


为贯彻落实全国、全省人社工作会议和市十四次党代会精神,总结回顾2016年工作,部署安排2017年工作,1月18日,市人社局召开2016年全市人社系统工作总结会。局就业促进科、古镇、西区和坦洲人社分局分别从落实民生实事、提升社保服务、优化人才环境、构建和谐劳动关系等方面做经验介绍,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长洪焰作总结讲话。

会议指出,2016年是“十三五”开局之年,全市人社系统坚决贯彻落实市委市政府决策部署,以民生为本、人才优先为主线,坚持统筹谋划、坚持改革创新、坚持问题导向、坚持重点突破,以党建引领发展,各项工作取得较好成效,实现“十三五”良好开局。洪焰局长强调,人社系统必须紧扣中央和省委、市委市政府的决策部署,准确把握好三方面新要求:一是深刻认识供给侧改革赋予人社部门的新使命,二是深刻认识创新引领模式提出的新任务,三是深刻认识组团发展战略带来的新要求。2017年,全市人社部门要明确任务、突出重点,防范就业风险、基金风险、劳资风险、人才风险、考试风险等五方面风险,着力推进供给侧改革、突出抓好双创工作、提升人才供给质量、提高社会保障水平、着力防范各类风险、落实从严治党要求。


中山市人力资源和社会保障局

    2017年1月18日